Технологии изготовления памятников

Для того чтобы на многие года сохранить образ человека, покинувшего наш мир, принято возводить памятники. Эти монументы создаются из долговечных и благородных материалов, которые являются символами вечной памяти. На сегодняшний день производятся памятники из натурального камня, из крошки гранита или мрамора, а также из гранитополимера. Долговечность, внешний вид и цена монумента определяется материалом и технологией производства.

Памятники из мрамора


Мрамор является долговечным, и в то же время пластичным элементом, устойчивым к воздействию погодных условий. Пластичность мрамора дает широкие возможности для обработки этого материала, из него можно создать памятники любой формы.
Технология производства памятника из мрамора включает такие этапы:
— обработка сырья;
— придание формы памятнику;
— шлифовка и полировка изделия;
— фигурная резка и нанесение памятных надписей.

Памятники из гранита


Не зря гранит считается вечным камнем, памятники из гранита не подвержены влиянию сложных погодных условий. Зачастую гранитные памятники изготавливаются вручную.
Технология производства памятника из гранита включает такие этапы:
— распил гранитных блоков;
— полировка блоков;
— придание формы с помощью специальных болгарок.

Памятники из гранитной или мраморной крошки


Такие памятники, несомненно, менее привлекательны, чем памятники из цельного камня, а сам материал менее пластичен. Но в каких бы климатических условиях они не располагались, срок службы составляет более 100 лет.
Технология производства памятника из крошки включает такие этапы:
— цемент смешивается с гранитной или мраморной крошкой;
— полученная смесь заливается в готовую форму, где затвердевает.